kpedia によれば(以下)
以熱治熱と言うのは、

サムゲタンを食べて夏を乗り越える、など韓国では真夏にアツアツの料理を食べ、発汗を促し体温を下げ、暑さ乗り切ろうという風習がある。

らしいです。
参鶏湯位ならまだ普通なのかもしれませんけど、
ワタクシ、以前より気になってた
に挑戦‼️
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ちょっと大き目なカップお願い
極辛オイルの入った小袋が付いてる
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開けると、唐辛子粉🌶だけ⁉️
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お湯注いで5分後
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さあ〜食べようと、一息吸い込んで
ゲホゲホ…
ムセました笑
 あ、でも、辛いだけじゃ無い
旨みもしっかり有るのが分かりますねニコニコ
麺もカップ麺にしては歯応えなど本格的。
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もう十分辛いけど、
せっかくなので、
極辛オイルも入れとこうか。
でも、一滴💧

その一滴の掛かった部分はいうまでもなく
ゲキゲキ辛になり、
またムセそうになりましたデレデレ
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普通のスープの色
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極辛オイル垂らしたところ

オイルはなきゃ無くても、十分辛いけど、
やっぱりあったほうが、味のアクセント
になりますね。

具材は、ゴマ、味付け豚肉(ミンチ風)、
もやし、フライドガーリック、など。

スープの底に味噌が溜まって、
それが、美味しーーーーチュー

コレだけでごはん🍚食べれそう❣️

飲んだらー


ムセました!!

美味しかったので、また食べておきたい。
期間限定らしいので。照れ
ちなみに、

食後、本当に涼しく感じました‼️
(食べるときは、首タオル必須ですが、その後
スーッと汗が引いたら、涼しく…。)