お暑うございますーー🙇
できるじゃーん
むしろ、反発力つーか
(実家の方で主に老人👵が使っとった)
昨夜、急にギョウザを作りたくなったんですがー
出来合いの餃子の皮無いし、ウチ、薄力粉しかないから、どーしよぉ
と思ったら、

ククパドさんに打開のヒントが

https://cookpad.com/recipe/2608935
いやはや、ククパドさんに限るわぁー、と思いつつも、半信半疑で、薄力粉+40℃の湯 で
作り始めました。
粉と湯を合わせて捏ね、1時間冷蔵庫に寝かした後、再度捏ねるという。
それだけなんです。でも、何と無く、良い感じじゃない⁉️
200gの粉で、ギョウザ20個とあり、
出来た塊を20個に分けて、早速皮作り


でも、中身がキャベツだからか、ジューシー感に欠けるのと、やっぱり皮は焼くまでは柔らか(過ぎるくらい)いけど、焼くと堅くなるかなー

ちょーっとイマイチ❓
次は、強力粉買ってこよ。
昨日は、また、
これは、同じ粉モンでも失敗ない‼️美味

そのくらい簡単‼️
みんな、作って見て〜〜〜 是非‼️