昨日も節約飲料水の事を書いたんですが、
今日は、私が一人の時によく作って食べてる
マイブーム焼そばの話です割り箸

{010D0990-B00C-4F98-9514-C29CE31913F7}
ソース焼そばにしちゃちょっと色の薄い焼そばですが、焼き肉のタレで味付けております。
一人前ですが、結構なボリュームです。
{D815920A-9FC8-4303-B090-4DB5C5A1A736}左のモヤシは近所のスーパーで買ってる一袋27円のもの。これを半分使います。
右の焼そば麺は、業務スーパーで一袋19円のもの。
後は、業務スーパーで100gが108円の豚肉100gと、2本入1袋198円の白ネギを1本の1/4つまり、1袋の1/8使います。
焼肉のたれは、値段に含めない。
1本198円位だし…
という事は、
13.5+19+108+24.75=165.25
税込みで178.47円って事‼️
安っ‼️
私、先週は、この焼そばを週4日食べてました‼️
笑‼️
一回ハマると毎日でも食べちゃうのは、曾祖母から続く我が家の伝統⁉️
さすがにね、そろそろ私もチョット飽きて来てますが笑滝汗
美味しいんだけどね〜ニコニコ
キーポイントは、ソースに焼肉のたれを使ってみたこと。ココがミソでした。
あ!
じゃ来週は、ソースを普通のソースに戻して作ってみよう‼️ニヤニヤ