韓国にハマり出した20数年前には、既にあり、
箱買い!!
したこともある辛ラーミョン
そして、日本で私のNo.1

成城石井のキムチを載せてお昼ごはんの出来上がり

こんなコメントが…
全世界90カ国以上で販売しているロングセラーの
「辛ラーメン」は、煮込むから美味しいのです。
・麺:煮こんでも伸びにくいコシのある太麺です。
・スープ:濃厚なビーフのうまみに唐辛子や各種香辛料を利かせた味わいのある「うまからっ!」スープです。
その通りですね!
煮込むから美味しいというのは。
確かに煮こんでも伸びませんよねー。
日本の袋ラーメンにはあり得ない、麺もかやくもスープも一緒に鍋にぶち込んで煮るスタイル

だから旨味が出るんでしょうね‼️
そういう作り方も韓国らしくて大好きです❤️
これからも、辛ラーミョン愛し続けます






























