韓国にハマり出した20数年前には、既にあり、
箱買い!!
したこともある辛ラーミョン
{CA3206FE-27E1-4005-A920-9CC1AF4DDDE3}
近所の業務スーパーでも買えるので、
最近は韓国で買うことは無いです。
{1AD6DCB8-EE38-4898-A06F-BB5FFD8400C4}
今日はお肉系が無かったので、冷蔵庫にあったウインナーソーセージと、卵と、もやし、
そして、日本で私のNo.1グッ
成城石井のキムチを載せてお昼ごはんの出来上がりラーメ

やっぱり、辛ラーミョンはうまから!!だね〜
{4CE2FFBD-6604-473D-92C9-9069108BCC95}
うまから、と言えば、袋の裏面に
こんなコメントが…

全世界90カ国以上で販売しているロングセラーの
「辛ラーメン」は、煮込むから美味しいのです。
・麺:煮こんでも伸びにくいコシのある太麺です。
・スープ:濃厚なビーフのうまみに唐辛子や各種香辛料を利かせた味わいのある「うまからっ!」スープです。

その通りですね!
煮込むから美味しいというのは。
確かに煮こんでも伸びませんよねー。
日本の袋ラーメンにはあり得ない、麺もかやくもスープも一緒に鍋にぶち込んで煮るスタイルウインク
だから旨味が出るんでしょうね‼️
そういう作り方も韓国らしくて大好きです❤️
これからも、辛ラーミョン愛し続けますラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブラブ