今朝から、アメブロで読者登録させて頂いているいる方々の記事を読んでいると、何故か、今日はチーズダッカルビDay
ってほどチーズダッカルビの記事が…

いつものようにまた、チーズダッカルビ食べたい口になった私ですが(笑)、
って言っても新大久保に行く余力は無く、
モランボンの鶏カルビの素も
無いので、自力でウチのあり合わせで、
チーズダッカルビを作っちゃいました

レシピはいつものクックパッド様から…
出来てきましたよ〜

具材は、鶏もも肉🐔
玉ねぎ、新ジャガイモ、白ネギ、
キャベツ 、チーズ
調味料は、コチュジャン、
韓国産唐辛子粉(カルディで買ったもの)
砂糖、醤油、酒、塩コショウ、
ニンニク、ショウガのすり下ろし
ゴマ油
この調味料が常時ある我が家は、やっぱり🇰🇷ファンだね

キッチンに持って行って、ごはん投入🍚、卵と韓国海苔を混ぜて、チャーハン作りました。
これがまたマイウー
シメはやっぱチャーハンだね‼️
