今日のお昼ごはんは、先週新大久保で買って来たラーメン

実食です
私のいただいたのは、
なめらかチーズラーメン
オットゥギ製品です
麺もかやくもスープも最初にぶち込み韓国風の作り方ですが、このチーズの粉だけは、最後に入れます。
チーズ粉を入れたところ。卵とネギを入れています。
なめらかチーズラーメン

麺もかやくもスープも最初にぶち込み韓国風の作り方ですが、このチーズの粉だけは、最後に入れます。
チーズ粉を入れたところ。卵とネギを入れています。
あとで、チーズ粉は
スープによく溶かして食べます。
とてもまろやかなチーズのお味で
辛くなくてホッとする味
美味しいです。コレはちょっとハマりそう。

日本には無い味かもしれません。
辛くないけど、キムチとかカクテギを入れても合うんですよね〜
リピ決定です


プデチゲラーメンです。
夫は、未だプデチゲを食べた事が無いらしく、
かやくには、ウインナーを2mm厚に切ったものが入っており、スープの匂いは完全にプデチゲの匂いです。こちらはちょっと辛め

私は、プデチゲの方が良いので、あえて買いたくないですが、夫は気に入った様子。
韓国行って大量に買って来たい
ってか、韓国に行きたい🇰🇷
