今日のお昼ごはんは、先週新大久保で買って来たラーメンラーメ
実食です
私のいただいたのは、
{78E79AD0-C5AF-4ECF-8A7C-B42A91A9C326}
なめらかチーズラーメンチーズオットゥギ製品です
{347BE116-9AC7-4F80-920F-C024B1B283E2}
麺もかやくもスープも最初にぶち込み韓国風の作り方ですが、このチーズの粉だけは、最後に入れます。
{10285B20-3CCB-4DA1-8B2C-356520C82C29}
チーズ粉を入れたところ。卵とネギを入れています。
あとで、チーズ粉は
スープによく溶かして食べます。
とてもまろやかなチーズのお味で
辛くなくてホッとする味照れ美味しいです。コレはちょっとハマりそう。
日本には無い味かもしれません。
辛くないけど、キムチとかカクテギを入れても合うんですよね〜ウインクリピ決定ですニヤリ


夫のは、
{366831E0-45B1-46A4-9A33-2B8CAD262D18}
やっぱりオットゥギの
プデチゲラーメンです。
夫は、未だプデチゲを食べた事が無いらしく、
プデチゲに若干の憧れ感を抱いているようですびっくり
{1B25EE8E-9421-417E-B568-C2DC3D9A4100}
こちらも、麺とかやくとスープを煮た後、
最後にこの液体スープを入れるスタイル。
{9E0042BF-250C-4DF0-8883-F46568675C28}
真ん中の卵の上にちょっと濃い色の物体が見えますが、これが最後に入れる液体スープです。
かやくには、ウインナーを2mm厚に切ったものが入っており、スープの匂いは完全にプデチゲの匂いです。こちらはちょっと辛めキョロキョロ

私は、プデチゲの方が良いので、あえて買いたくないですが、夫は気に入った様子。

韓国行って大量に買って来たい!!ってか、韓国に行きたい🇰🇷