ウチ、夫がいつも帰りが遅いので、
私は一人ごはんは常なんですね

最近、業務スーパーで安い¥158/100g牛カルビ肉
を買って来て、一人焼肉にハマってました

その残った数枚のカルビ肉をまた焼こうかと思って居たら、冷凍庫に冷凍ごはんがあったので、
カルビクッパ が閃きました
スゴイ、自分


たまたま、冷蔵庫には、玉ねぎ、モヤシ、ほうれん草が少しづつ。
ごま油でカルビ肉を炒め、焼肉のたれで絡めておき、玉ねぎ、モヤシ、チンしたほうれん草も一緒に炒めます。適当な量のお湯を入れ、適当な量のダシダと塩コショウ、コチュジャン、キムチ少量を投入し、さらに凍ったままのごはんもぶち込み、グツグツさせて最後に卵をぐちゃぐちゃ。
もう私天才!?な感じでした笑
しかし、次にまたカルビクッパ作ろうとして、同じ味が出せるかと言ったら、全く自信がありません
やっぱりそこが素人ですねー
