2週間前に韓国行ったばかりというのに、
もう韓国のカホリが嗅ぎたくなる私って笑
って事で、ランチに

とんちゃん別館です。新大久保店より少し新大久保駅寄りの2F。新大久保店は少し行列が出来ていたので。
ほぼ満席ですが、待ち時間無く入れた。
パンチャンが運ばれて来て、ごっつい鉄板に焼き用のキムチを乗せていきました。
パンチャンは、少ないですが、普通に美味しい。
生サムギョプサル肉を焼いていきま〜す。岩塩みたいな塩を振っている。鉄板は斜めになってて、下方に空いた小さな穴から、油が排出されるようになってる。
パンチャンが運ばれて来て、ごっつい鉄板に焼き用のキムチを乗せていきました。
パンチャンは、少ないですが、普通に美味しい。
生サムギョプサル肉を焼いていきま〜す。岩塩みたいな塩を振っている。鉄板は斜めになってて、下方に空いた小さな穴から、油が排出されるようになってる。
巻き野菜がサンチュじゃなく、サニーレタスだけというのがちょっと残念

あと、お肉が薄いので、ジューシー感も無く、
焼き飯は、お肉をすっかり食べ終えないと
注文できないシステム。
で、注文したら、すぐご飯とキムチとタレなどを持って来て、手際良く炒めて作ってくれたのです
が!!
私たちは見た!!
油は、サムギョプサル作ってる時に排出された
油は、サムギョプサル作ってる時に排出された
ドロドロ油をヘラに付けて使っていた



そりゃね、サムギョプサル焼いた後、鉄板に残った油も、廃油も元は同じ肉から出た油でしょ?と
言ってしまえばそうなんだけど、目の前でこうして見ちゃうとね〜

美味しかったですけど、ちょっともやもや

多分、とんちゃんはもう行かないと思います…
いいんだ、新大久保、サムギョプサル屋さん
いっぱいあるからねー
どんまい
