メインダイニングでのお夕食
100年メニューは2年前にいただいたので、今回は『本日のディナー』を選択。
アミューズ
人参のムースにコンソメのジュレ、蟹の身のせ
本日のオードブル
生ハムと鴨のサラダ仕立て
左手前に四角く見えているのはお洒落なポテサラ。
キタアカリのポタージュ
キタアカリがさつま芋ってことを忘れていて、口に入れてちょっと驚いちゃった。
勝手にインカの目覚めっぽいジャガイモだと思い込んでいたので、余計に。
パン
クロワッサンもある
追加もいただけるらしい。
スパイシーな衣をまとった真鯛のポワレ 焼き茄子風味の浅利のジュ
浅利の出汁効いてる。
ロース肉のグリエ 黒胡椒のソース
キノコのクリーム煮、レンコンチップス、カブ、玉ネギ、さつま芋。
デザートと紅茶またはコーヒー
フランボワーズのオペラ アイスクリームにフランボワーズのソースとフルーツ
小菓子
トリュフケーキとチーズケーキ
いろいろあって、2時間半かかったわ。
いろいろね~いろいろ、いろいろ。