メインダイニングでのお夕食

 

100年メニューは2年前にいただいたので、今回は『本日のディナー』を選択。

 

アミューズ 

人参のムースにコンソメのジュレ、蟹の身のせ

 

本日のオードブル

生ハムと鴨のサラダ仕立て

左手前に四角く見えているのはお洒落なポテサラ。

 

 

キタアカリのポタージュ

キタアカリがさつま芋ってことを忘れていて、口に入れてちょっと驚いちゃった。

勝手にインカの目覚めっぽいジャガイモだと思い込んでいたので、余計に。

 

 

パン

クロワッサンもある

追加もいただけるらしい。

 

 

スパイシーな衣をまとった真鯛のポワレ 焼き茄子風味の浅利のジュ

浅利の出汁効いてる。

 

ロース肉のグリエ 黒胡椒のソース

キノコのクリーム煮、レンコンチップス、カブ、玉ネギ、さつま芋。

 

デザートと紅茶またはコーヒー

フランボワーズのオペラ アイスクリームにフランボワーズのソースとフルーツ

 

小菓子

トリュフケーキとチーズケーキ

 

いろいろあって、2時間半かかったわ。

いろいろね~いろいろ、いろいろ。