久し振りの自家製納豆今日も読んで下さってありがとうございます。先日仕掛けた自家製納豆は無事に発酵完了しました。いまだに雑菌などが入って、ごくたまにですが失敗するので、出来上がるまではドキドキです。今回は健康優良児並のネバネバが出てます。良かったあ今日は手羽先を焼きました。骨付きを焼く時は表面に焦げ目が付いたら、弱めの中火に落としてじっくり焼くこと。これさえ間違えなければ美味しく焼けます。別のフライパンでししとうも。こんがり美味しそうに焼けました。レモンと岩塩でシンプルに。プチトマトのサラダ。紫蘇をトッピング。豆腐とねぎのお味噌汁に、作り置きも加わって、今日のランチはこんな感じです。久し振りの自家製納豆は、やっぱりネバネバの力がスゴイです。美味しかったあご馳走様でした 追記納豆は初めはこんな納豆菌で作ってます。1回できたら、出来上がった納豆の一部で次は作ります。何回か繰り返して、納豆菌に力がなくなってきたと感じた時には、また新たに納豆菌を投入してます納豆菌 粉末タイプ 3g ラヴィットで当店の納豆キットが紹介されました! 説明書&ミニスプーン付き 自由研究 夏休み おうち時間 手作り納豆 自由研究 食育 研究 実験 小学生 中学生 理科 家庭科 夏休み 手作り 楽しい 調理実験 調理実習楽天市場総合ランキング1位受賞!【メール便 送料無料】粉なっとう[あらびき] 84g 小さじ1杯に納豆10パック分の納豆菌が生きている健康/サプリメント/粉納豆/納豆キナーゼ/ポリアミンサポニン/#はすや楽天市場【粉末なっとう】100g◎納豆パック1,000個分で菌活!(兆能力®こな納豆)-無添加・国産・粉納豆・災害備蓄用納豆にOK-楽天市場
納豆菌 粉末タイプ 3g ラヴィットで当店の納豆キットが紹介されました! 説明書&ミニスプーン付き 自由研究 夏休み おうち時間 手作り納豆 自由研究 食育 研究 実験 小学生 中学生 理科 家庭科 夏休み 手作り 楽しい 調理実験 調理実習楽天市場
総合ランキング1位受賞!【メール便 送料無料】粉なっとう[あらびき] 84g 小さじ1杯に納豆10パック分の納豆菌が生きている健康/サプリメント/粉納豆/納豆キナーゼ/ポリアミンサポニン/#はすや楽天市場