市場で美味しいキャベツを手に入れました。近所の農家が出来立て野菜を売りに来る青空市場。野菜が超新鮮です。
今が旬のとんがりキャベツ。見るからにみずみずしくてピカピカしてます。
こういう野菜はやっぱり生が一番。ということで、お酒のお供にもなる無限キャベツを。
‼️
びっくりです。何でこんなに甘いの~?
おまけに芯まで柔らかで味が濃い。新鮮なお野菜ってそれだけで美味しいんですね。
というわけでなるべく手を加えず手で小さくちぎってボウルに入れ、塩少々で塩揉み。軽く絞って水気を切ります。そこへ胡麻油、鶏ガラスープの素、黒胡椒、白ゴマを入れて混ぜたら、あっという間に無限キャベツの出来上がりです。
調味料
塩ひとつまみ(塩揉み用)
胡麻油 大1
鶏ガラスープの素 小1
黒胡椒 適宜(結構多めが美味しい)
白ゴマ 適宜
作り置きのつもりでしたが、あっという間に失くなっちゃいました。また明日作ろうかな。
ご馳走様でした。
Pick 始めました。お気に召すものがあればポチっとしていただければ嬉しいです。