早朝、今月2度目の市場散策!
鯛のカマ20ケとアラを持ち帰った!
鯛のアラを3匹分
頭を出刃庖丁で半分にし煮込む
コラーゲンたっぷり^ ^
カマは鱗おとすのに手間を焼いた
普段は当たり前の様にしてたのに
台所は鱗の山でいっぱい!
初めての包丁捌き^ ^
お袋の仕草や魚屋の仕草を思い出す!
実に要領を得てる^ ^自画自賛!
アラ煮もカマのひと塩焼きも
じつに旨い!
更に、実に眠い!
早朝、今月2度目の市場散策!
鯛のカマ20ケとアラを持ち帰った!
鯛のアラを3匹分
頭を出刃庖丁で半分にし煮込む
コラーゲンたっぷり^ ^
カマは鱗おとすのに手間を焼いた
普段は当たり前の様にしてたのに
台所は鱗の山でいっぱい!
初めての包丁捌き^ ^
お袋の仕草や魚屋の仕草を思い出す!
実に要領を得てる^ ^自画自賛!
アラ煮もカマのひと塩焼きも
じつに旨い!
更に、実に眠い!