今朝は気まぐれに豚汁を作り
玉ねぎのスライスに青紫蘇を刻んでサラダに
それをジャコ天とボロニアソーセージを
サラダを箸で包める様に薄くスライスして
そんな遊び感覚で朝メシにしてみた。
ひと月前に調達してた青紫蘇だけど
少量の水を入れた瓶に紫蘇を入れ冷蔵庫に
こんなにシャッキとサビも無く使えるんは
独り者には嬉しい保存食として使えてる!
今朝は気まぐれに豚汁を作り
玉ねぎのスライスに青紫蘇を刻んでサラダに
それをジャコ天とボロニアソーセージを
サラダを箸で包める様に薄くスライスして
そんな遊び感覚で朝メシにしてみた。
ひと月前に調達してた青紫蘇だけど
少量の水を入れた瓶に紫蘇を入れ冷蔵庫に
こんなにシャッキとサビも無く使えるんは
独り者には嬉しい保存食として使えてる!