こんにちは、金魚です。
ブログにお立ち寄り頂きまして、どうもありがとうございます。
数日ぶりです。皆様、いかがお過ごしでしょうか
私は、急な仕事が入り、約一日半、家に閉じこもり、コンピューターと向き合っておりました。
私、専業主婦ですが、旦那様のお仕事の関係で、
たまーに、そしていつも突然、仕事を任されます。
独学ですが、デザインを任されております。
クリエイティブなお仕事は好きなので、構いません。
でも、旦那様、
もう少し、予定を立てて、前もって言ってくれたら。とは思いますが。。。笑。
せっかちな性格は変わりません笑。
スーパーで、久しぶりにこちらを発見。
チーズクランスキーチポラータ
皮は少々厚めだが、歯ごたえは、今まで試してきた中で、
日本の粗引きソーセージに一番近いと思われる品。
トマトケチャップと粒マスタードをつけて頂く。
2品目
カステロブルーチーズ
スーパーで購入。
私はブルーが少々苦手だが、このブランドは、
濃厚でクリーミーで、食べやすいブルーだ。
ワインにもよく合う。
シャルドネー
その日のハウスワインで
乾杯
メインは、
サーモン2種とマッシュルーム、ほうれん草のクリームパスタ
冷蔵庫にあるもので調理。
サーモンは切り身と燻製を両方使い、マッシュルームは缶詰を使い、
ほうれん草はベイビーで。
って、そのままでいいじゃん、”ベイビースピナッチ”,で。
BABY SPINACH
おバカさんまる分かり。
頭の切り替え悪し。
ソースには、ニンニク、クリーム、粗引き黒胡椒、塩、ベジタブルブイヨン、
Grana Padano cheese を混ぜ、濃厚な味わいに。
パスタは"Tagliatelle"。
美味。
我が家で一杯いかが
またのお越しをお待ちいたしております。
素敵な夜をお過ごしください。