★今日のレシピ★
[レンジのみ!スープストックで作る食パン粥]




★材料★
 ・冷凍ブロッコリー
 ・食パン
 ・スープストック(BFのコンソメなどでも代用可)
  (10枚切りの食パン1/6枚に対して氷1~2個分くらい)
※分量は赤ちゃんの食べられる量に合わせてくださいね!


★作り方★


①食パンの白い部分だけを小さくちぎって器に入れる。

②スープストックと細かく刻んだ冷凍ブロッコリーを加えてレンジで30秒程チン!

ブロッコリーは下の方は固いので蕾の部分だけを使うようにしてくださいね~。


食パンがスープを吸ってふやけたら完成♡



スープストックはベビーフードのお出汁やコンソメでも代用できますが、手作り用のレシピも載せていますのでよかったら参考にしてくださいね♪

★基本のスープストックレシピ


いっぱい食べてくれますように・・・☆