偏食や小食は危険。

 

食事の問題は、食べすぎが現代社会の害とされていますが

 

に着目すると、答えはちょっと違うようです。

 

食べないことの危険が大きいようです。

 

あらゆる活動をコントロールする脳は栄養となる

 

食事がなければきちんと働くことができません。

 

といって食べすぎも脳を老化が進んでしまうため

 

適量が肝心です。

 

そこで

 

野菜は豊富に取らなければいけないことは

 

よくわかっていますよね。

 

肉と魚はどうでしょうか?

 

肉が好き魚は嫌いの方は要注意です!!

 

アルツハイマー病の患者さんの特徴といわれているそうです。

 

肉も魚も体にとって必要なたんぱく質の供給源ではあるものの

 

脂質の構成する脂肪酸が大きく違うようです。

 

脂肪酸は脳を作る栄養源

 

脳にとっては魚に多く含まれている脂肪酸が脳には良いそうです。

 

魚といっても、淡白な白身や貝類だけでは十分な栄養には

 

ならないようです。

 

魚は、毎日食べて肉は、プラス週2から3日程度がよいそうです。

 

心のかあちゃんより

 

https://advancemement.jimdofree.com/

 

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