▫️ジャガイモとチーズのガレット | 恋と仕事とお食事と
多分、生まれて初めて作った
ジャガイモのガレット。
ジャガイモ千切りにして、
小麦粉少々をまぶしてから
油を引いたフライパンに
たっぷりジャガイモをひろげる。
(ジャガイモは水にさらさなかったので
小麦粉は少なくても大丈夫でした)
上からピザ用チーズをたっぷりのせ、
さらに千切りジャガイモを載せてから
中火で7分くらい焼く。
私は蓋はせずに、フライ返しで
押し付けてカリカリの焼き目がつくように
しました。
勢いよく裏返して、また焼く→できあがり。
サクサクでおいしかったー!
ペロリ食べたけど、
新じゃが5個も一気に食べたことに
チーズもたっぷりだったから
相当なカロリーですね笑