コロナに打ち勝つの「うち活」。
東京はもう少しエイエイオー!


この前、炊飯器で
ブロガーさんお勧めの
新玉ねぎとベーコンのごはんを作ったけど
うまくいかずチュー


ブロガーさんにレシピを
教わり直したけど、今度は新玉ねぎに
会えず。
新玉ねぎの時期はいつまで?


ってことで、今日は別な炊飯器ごはん。

米2合、トマト二個、
サラダチキン、コンソメで炊き込み。


やっぱりしまらない味だけど、
黒胡椒をガリガリに
ふりかけたら、うっまぁー爆笑


味に飽きたから、
別茶碗で、カレー粉かけたり、
クレイジーソルト足したりしてみた。

追いバターや、
ゲットできたらブロガーさんおすすめの
グルメソルトも試したいな。

チキンはベーコンの方が
出汁が出る気がする。


まあ、試行錯誤だねー笑