里芋の煮物に宝剣 | 日本酒と和食のお店 ”銀座 こころん”女将ブログ

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おもてなしの心を大切に…
和モダンを基調とする隠れ家的大人な空間で
日本酒35種と函館からの旬の食材を楽しめるお店
”銀座 こころん”の女将が日本酒のご紹介と共に
日々を思うままにに綴ります

大人の隠れ家 銀座こころん 女将のYASUKOです。

三連休は如何お過ごしでしたでしょうか?
私はこの連休もすっかり雪化粧された美しい北アルプスを遠くに臨みながらスキーに明け暮れてまいりました。


今月の煮物です。
鶏肉と里芋の煮物
寒いこの時期にはお出汁の効いた優しい煮物は良いですね。
合わせるお酒は。

宝剣 純米吟醸 八反錦 (広島 宝剣酒造)
旨味がありながらもキレの良い喉越しの食中酒。

どうぞお試しを!