こんにちは
晴れる屋まゆこです
仕事がメインの日常のときの
家庭料理は、なるべく「時短」!
ところが今は
何品も作って小皿に乗せるのが
楽しいときがある
けど。
YouTubeでレシピを見たりして
真新しいものを作るのもいいけど
主婦として
30年近く料理をしていても
「ちっとも」知らなかったことって
多々ある、あり過ぎる。
例えば、
家庭料理をおいしく作るコツ」
この本によると、
◎ 厚手のしっかりしたフライパンを使う
◎ 野菜炒めはいったん取り出す
◎ 肉は室温に戻してから焼く
などなどだ。
おいしい家庭料理のコツは
この本によると
道具だったり
順番だったり
ちょっとした手間だったりで
難しくはない。
料理歴だけ長く30年近くなってしまったヨ
家族が、いろいろうるさくなかったのも
良かったのかどうなのか。
これからは時間も増えていくから
じっくり料理してみようかな♪