こんにちは
晴れる屋まゆこです
2月って、
むかーしだったらスキースキー
毎週スキーの季節だったけど
今は、寒いだけの時期
花粉症が始まる時期
やだわー
みたいな感じになっていたところ
ある友人に
この時期から楽しめるある柑橘を
教えてもらってからは
まだかな〜とワクワクと
心待ちにするようになったのです
そう、それは
「たんかん」の味わえる時期。
そして今年もメルカリにて購入!
味が濃厚で本当に美味しい〜♪
一番最初は屋久島のたんかんを食べて感動し、
その後いろんな場所のを買ってみたけど
(沖縄とか徳之島とかとか)
今のところ屋久島と奄美のたんかんが
美味しいと感じます
「この時期」に毎年楽しみにできるものがあると
乗り切れるw
さて、次の季節ものは「よもぎ餅」です♡