こんにちは
晴れる屋まゆこです
以前に韓国女子のYouTube観てたときは
韓国料理をけっこう作ったけれど
今は断然この方〜
家庭料理研究家の奥薗壽子さん
奥薗さんはもう10年以上もっと前?
ナマクラ流ズボラ派のときから
本を参考にしたりしたけど
YouTube始められて
「この人天才!」ってあらためて思った
なぜって
本当にホントーに普段使う食材と調味料で
あれ??こんなに美味しく作れた!?
っていうことが多々あるから
昨日は、「油揚げとひき肉のかば焼き」
一口食べて「うまっっ」となるぐらい
なんで?フツーの食材なのに?
ってこの味のハーモニーにうなった〜
あとね
栄養もすごく考えられていたり
調理器を多用せず洗い物が少なかったり
時短の方法だったり
ちょっとしたコツなんだけど
えーーー知らなかった〜ってことが満載
カフェ飯や
オシャレ料理ではないけど
本当に日常の基本の料理
それを楽しく教えてくれて
最後試食のときの奥薗さんがまたかわゆいの♪
主婦歴長いけど
自分の料理が上達してるのかしてないのか
これでいいのか悪いのか
そんな葛藤から抜け出すには
美味しく健康的な料理を真似る
そう
真似ればいいんだよね
長く研究された専門家の料理を真似るだけで
美味しくできるなんてサイコー♪