ご訪問くださいましてありがとうございます!!

昨日はどら焼きに納屋橋饅頭に栗饅頭と水羊羹あんこ尽くしの一日でした。御盆だからまいっか。。

チキンカレーを作りました。



丁度ナッツバーを作るのにフードプロセッサーを出してあったので玉ねぎはフープロで微塵切りにしました。いい感じ!!

スパイスは8種類くらい使っています。スパイスは少しずつ集めて増やしました。

しかしながらスパイスは酸性食品。。カレーの食べ過ぎも体が酸性に傾いてしまいますね。。

最近は胃の調子があんまりよくないのでもっと少食でアルカリ性食品をとりたいと思います。

体は弱アルカリ性なのです。。

今日もお読みいただきありがとうございます!!
ご先祖様と命をかけて日本を守って下さった方々に感謝感謝の御盆にしましょう!!

人気記事
自分で自分を幸せにする方法~ありがとうの法
久しぶりの焼き肉
ローフード~ゴーヤのサラダ