自分も相手も尊重しココロを充たす毎日を

 

キャリコン受験、
ロープレ練習や
勉強方法に悩むあなたを
全力で応援!

 

 

 

ご訪問いただき
ありがとうございます!

 

 

 

“毎日、をフルにする”

ココロフルプランナー

大川 礼子です!

サムネイル

 

 

 

こちらのブログでは

キャリコン受験へ向かう

あなたへ発信しています^^

 

プロフィールは

こちらです→★★

 

ご感想は

こちらです→★★

 

試験対策に必須の

多田塾無料教材

こちらです→★★

 

今日のブログは

投稿ネタから

雑談の日です^^

 

 

 

今日のテーマは

大阪に

お越しの際には

ぜひコチラ♪

 

 

 

キャリコンを目指す

あなたは、

大阪のグルメと聞いて

何を思い浮かべますか?

 

 

 

よくあるのは

粉モノと言われる

たこ焼きや

お好み焼き、

 

 

 

それ以外には

ホルモンや

串カツ、でしょうか?

 

 

 

食いだおれの街、

大阪に住む身としては

正直なところ

決めきれない…ほど

あるのですが、

 

 

 

私のお勧め

新大阪駅構内にある

『浪花そば』の

新大阪そば、を^^

 

*この日はかき揚げ。

 

 

 

うどんのお出汁に

中華麺の組み合わせで

何とも美味しく、

ホッとする

お味なんですよね。

 

 

 

先日こちらの記事で

触れていたように ↓

 

 

毎年1~2月は

卒業前の学生への

社会人のマナーや

 

 

 

就活学生への

履歴書&面接対策など

専門学校での

授業が続く時期。

 

 

 

担当授業も日によって

2時間~8時間と

様々なのですが

 

 

 

ランチ営業の時間から

外れたお昼…のときや

移動続きで

ゆっくりできないとき

 

 

 

選びやすいのが

麺類なんですよね。

 

 

 

ちなみに私の地域では

中華麺のことを

『黄(きぃ)そば』と

呼びますが

 

 

 

昔、百貨店で

働いていたとき、

社員食堂にあった

メニューで

 

 

 

『きつね』と言えば

お揚げさん入りの

おうどん、

 

 

 

『たぬき』と言えば

お揚げさん入りの

お蕎麦、

 

 

 

『いたち』と言えば

お揚げさん入りの

黄そばだったので

 

 

 

特に寒い時期、

体を温めよう…と

思うとともに

 

 

 

黄そばのお味は

20代の頃を

思い出す優しい味。

 

 

 

大阪にお住いの

あなたも

お仕事やご旅行で

お見えになるあなたも

 

 

 

よろしければ

ぜひ1度

ご賞味ください^^

 

 

 

最後に…

昨夜からの大寒波。

 

 

 

雪の降る地域の

あなたは

もちろんのこと、

 

 

 

どなたも皆さま

どうぞ暖かくして

お過ごしくださいね^^

 

 

 

今日も最後までお読みいただき

ありがとうございました(^^)

 

 

 

キャリアコンサルタント

試験/受験対策講座

詳細・お申込みはこちら↓↓

 

ロープレ対策おススメ記事↓
苦手事例だったらどうしよう…と不安なら → ★★
練習で緊張…ドキドキする前に → ★★
練習の度に上達するのはどんな人? → ★★
CLさんの発言を憶えられない…そんな時は? → ★★
主訴からずれた…落ち込む前にご一読を^^ → ★★

 

資格を取得済のあなた

コツコツしませんか?

対人支援複合型研究施設 Shien.Lab↓

対人支援複合型研究施設 Shien.Lab

 

お読みくださる皆さまと、

お目にかかれる時を

心より楽しみにしています♪