スイカの食べ方 | 羊毛フェルト工房 こころもこ <親分の館>

羊毛フェルト工房 こころもこ <親分の館>

羊毛フェルト工房 こころもこ 代表 すぎたまり の活動が中心のブログです。
たまに日常も。。。

今年、スイカは何回食べましたか?

私は2度目。
どっちも姉が「私が買うから半分こしよう!」と買ってくれたもの。

お盆に買ってくれたスイカは大きかったけど甘さに欠けた。

気づくと1/4がまだ冷蔵庫に。

あー。食べなきゃ…。
でも最近寒いでしょ?

このまま食べたくないなー。
そうだ!
子供の頃よく食べたスイカジュースにして食べよう!

あ。スイカジュースってジュースじゃないです(笑)

昔、スイカの皮に切込み入れて顔にしてロウソク立て作らなかった?

あれ作るのに半分にしてくり抜いてザクザクにしてハチミツとレモン入れて食べなかった?

レモン効果で水分いっぱい出るからスイカジュースってストローさして飲んだんだよねー。

夏休みに必ず父がこれを作ってくれて、三姉妹で争って食べたっけ。

思い出したらどーしても食べたくなって、近くのコンビニに走ったの。

車なんだからスーパー行けば良かったね(笑)

レモンとかポッカレモンとか探してもなく( ̄▽ ̄)

目に入ったのは
「はっさく100%ジュース」

とんでもなく高くつくけど、どーしても今食べたい!

同じ柑橘系だからOKでしょ?
photo:01


結果大正解☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

美味しかったー!

昔はこれの後は花火が付き物だったけど、今日は無し。

今年、花火やる機会はあるかな?


iPhoneからの投稿