昨日は定休日だったので、モモンガの世話をしたり、お部屋の掃除をしたり、夕食を作ったりと人間らしい生活をのんびりとしていました。
先日、仲良しのマキちゃんが作ってくれた『手作りジンジャエール』がとても美味しかったので作り方を聞き、早速作ってみました(≧∇≦)
用意するのは勿論ショウガ!
てんさい糖、シナモンスティックなどで作ります。
分量はもしかしたら、マキちゃんがお店で出すかもしれないので、ここには載せませんね~。
マキちゃんが作ってくれたものは三温糖でだったので、もしかしたらてんさい糖の方が甘く感じるかも?なんて思いましたよ~!
出来たシロップは炭酸ソーダで割ればジンジャエールに!
紅茶に入れたらジンジャーティーになります。
ミルクティーに入れるとチャイっぽくなるそうですよ~(*^o^*)
私はお店で施術後のお茶のサービスで出したかったので、さらに一工夫してみましたよ。
ゼラチンで固めてみました~!
こうすれば持ち運びも安心だし、スプーンですくって器にあければ良いので無駄がなくなります!
それにコラーゲンも摂取できるから一石二鳥でしょ?
今日は紅茶で。。。
ポカポカ温まりますよo(^-^)o
ここ数日のうちにご来店された方には淹れて差し上げますからね~!
だから寒くても『こころ』にいらして下さいね!
食べ物でお客様を釣るこころでした~(笑)