4月11日(金)は全体料理を行いました。
メニューは「ソーキそば」
なかなか食べる機会がないメニューなのでとても楽しみでした。
大きな豚ナンコツをカットするところが心配でしたが、カット部隊はとてもスムーズに進めてくれました。
とにかくナンコツを煮込むのに時間と手間がかかりましたが、とても美味しく完成することができました!
今回のメニューはとにかく材料を揃えるのが大変で、特にソーキそば用の麺が見つからない!
色々問い合わせしましたが見つからず、もううどんの麺でやるしかないかなぁ…と半分あきらめていたとき、
南郷7丁目にあるB型事業所「島時間」さんが沖縄のアンテナショップをやっているという情報が。
ダメ元で問い合わせてみたら、快くご協力してくれました!
たくさんの皆さんのご協力のおかげでとても美味しいソーキそばを作ることができました。
参加されたみなさん、お疲れさまでした!
ご協力していただいた島時間さん、本当にありがとうございました! (あんぼ)