仕事オフ

お米生活

7日目です🍚


いつも

そうだけど…


1週間を

過ぎる

辺りから

だんだん

飽きてくるねー


ご飯以外の

ものが

と〜っても

気になるあせる


特に他の

ブロガーさんの

美味しく

食べる

記事なんて

見ちゃうと


ワタシ

何やってる❓…

なんてねくるくる


でも

それももう

何度もだし


そこを

乗り越えないと

結果も何も

わからない

わけだし


最終的には

ちゃんと

健康維持

しながら

減量して


たまに

美味しい

ものを

楽しむ生活を

目指してる


なかなか

そこまで

いけずに

もう何年も

経ちますUMAくん


ここでまた

適当な食事に

戻さないために




7号食

→食べる断食

(ファスティング)

とも言われ

体内リセット

する食事

10日間玄米のみ


6号食

→玄米と

野菜の味噌汁

&漬物のみ


一定の期間で

どちらか

やろうかなぁと

思案中だけど


7号食は

キツいのでジンジャーブレッドマン


とりあえず

なんとなく

6号食にして

いこうかなぁと


美味しいから

大好き

なんだけど

糠漬けは

手入れが

面倒でキョロキョロ


いろいろ

YouTubeで

ぬか床の

作り方を調べて


スーパーに

いりぬかを

買いに

行ったところ


こんなものを

見つけて

しまいました👀


みたけの

発酵ぬかどこ


既に
ぬかどこに
なっていて
直ぐに野菜を
漬けられる

しかも
混ぜ混ぜ
するのも
週に一度で
良いらしいキョロキョロ

こういうの
どうなんだろう
と思いながらも
半信半疑で
とりあえず購入

ダメだったら
またぬかから
作ればいいやと

そして
初漬けした
ぬか漬けの
お味は

美味しい
じゃない爆笑

ちょっと
漬かりすぎに
感じたので
もう少し短めで
良さそう

明日から
朝と夜は
6号食
開始です🍚

キラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラキラ

納豆卵黄ご飯
味噌汁
バナナ
ヨーグルト

明太おにぎり
味噌汁
レバーの
甘辛煮

味噌汁
ぬか漬け
ごま塩

前日比
マイナス0.2
開始より
マイナス0.7