去年

家族で行ったあるお店が

すごかったので

ちょっとご紹介お願い



釣船茶屋ざうお

ここは釣った魚を

すぐ調理してもらえて

好きな食べ方で頂けるお店!



店内に巨大な、

いけすがあるんです!



今回は

「寿司職人体験教室」に参加。


①お魚紹介

②アジ、鯛釣り体験、

③アジ・鯛の捌き見学

④お寿司握り体験

⑤食事タイム

と盛りだくさん!


魚の名前、特徴を教えてもらった後は

釣りに挑戦!!



2人とも

釣り初体験だったのですが、

今までに見たことのない真剣な表情で

すぐにアジ、鯛を釣り上げました!




そして、

自ら釣り上げた魚が

捌かれる様子を見学。



お寿司握りも初体験でしたが、

優しく丁寧に教えてもらい

上手に握れました!





食事タイムには、

握ったお寿司

サラダ

しゅうまい

揚げもの盛り合わせ

アジのお刺身

アジの骨せんべい

茶碗蒸し

鯛の味噌汁

デザート

と、どれもおいしーーーいおねがい




まだ帰りたくないー

まだ釣りしたいーと

すっかり釣りに

ハマってしまった子供達ウインクうお座






いや、

一番、

楽しんでいたのは

遠藤パパであるニヤニヤ