わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

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料理が好きで、毎日楽しくお料理してます♪

作って楽しい!食べて美味しい!うれしい!

食でHappyになれるような、お料理を作り続けていきたいです。

ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーターになりましたきらきら!!


         
                

           

           お知らせ☆

ハウス食品×レシピブログさんのスパイスレシピのリーフレットに私のレシピ、ココナッツシナモン団子が掲載されました♪
店頭のGABANのスパイスコーナーでみかけたらお手にとってみてくださいね♪

 $わたしのごはん☆Happy Days☆


明星中華三昧×レシピブログさんのリーフレットに、私のレシピ、菜の花と炙りサーモンの涼麺が掲載されました♪ありがとうございます♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆

素敵な奥さん1月号、うちカフェ×レシピカレンダー2013に、バニラホットケーキ☆、チョコレート揚げ餅、プチトマトのガーリックパスタ☆、シナモン風味の大学芋☆、が掲載されました♪ありがとうございます☆

$わたしのごはん☆Happy Days☆

「タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト」にて、ごぼうと長いもの味噌クリームグラタンが、クリームちょい足し部門賞を受賞しました☆(2012.12)
$わたしのごはん☆Happy Days☆

サントリーさまのHPに、私のフルーツブランデーのレシピ、バナナのフルブラ☆、フルブラでバナみるく☆、バナナのメープルキャラメリゼ☆を載せていただいています♪こちらのお友達のオリジナルレシピのところです→

こんだてnoteで「第一次スタイリスト」として活動させていただき、ナイススタイリスト賞をいただきました☆現在も作成中です♪こちらです→

ヤマキかつおぶしレシピコンテストで、私のレシピ、ゴーヤと茗荷の混ぜごはんが、かつおぶしちょい足しレシピ部門賞をいただきました♪(2013.8)
$わたしのごはん☆Happy Days☆

マ・マー早ゆでパスタ、時短短縮レシピコンテストで、美肌に♪キャロットジンジャーパスタサラダ☆がパスタサラダ部門を受賞しました♪(2013.12)


ヤマキのかつお節レシピ本に、きゅうりの韓国風おかか和え、ゴーヤと茗荷の混ぜごはんのレシピを掲載していただいております☆

こんだてnoteのクリスマスのとっておきレシピコンテスト2013で準グランプリをいただきました。(2014.1)

暮らしにスタ大賞 WMF賞受賞

うれしいことはわけあえる。OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト 秋野菜編で、かぼちゃアーモンドのお団子☆がかぼちゃ部門賞を受賞しました。(2016.12)

レシピブログmagazine vol.13冬号に、納豆とくずし豆腐のトマト味噌スープ☆掲載(2017.11)

※その他にも受賞いただいており、感謝です。


※オリジナルレシピ・画像の無断転記・掲載はご遠慮ください。その際はご連絡くださるとうれしいです。こちらのブログ、オリジナルレシピの著作権は私、mikirinに帰属します。


※お仕事依頼*私へのメッセージは、メッセージ欄か、こちらのフォームからお願いいたします☆→☆彡
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こんばんは♪

 

アボカドだけで作る♪簡単、即席レシピ、アボカドのピンクペパーマヨサラダ☆彡を作ってみました♪レシピをご紹介します♪

 

材料  1~2人分

 

アボカド  1個

マヨネーズ 適量

GABANピンクペパー  適量

塩  適量

 

作り方

 

①アボカドは縦に1周くるっと切り込みを入れてねじって半分に分け、包丁の背で種を突き刺して、種を外します。

②皮をむいて、スライスします。器に盛りつけます。

③②に塩、マヨネーズ、ピンクペパーをちらしていただきます。

 

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即席に出来る簡単でとっても美味しいサラダです♪時間を置く場合はアボカドをレモン汁でマリネしてください♪アボカド好きにはたまらない、ピンクペパーがカリっとさわやかに香りアクセント、マヨネーズのコクと合わさって、簡単に出来るとっても美味しい即席サラダです♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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こんばんは♪

 

今日は主人が鶏すき焼きを作ってくれました♪大体のレシピをご紹介します♪今日は、日本酒を切らしていたのですが、忘れていて・・・変わりに、白ワインで代用、こちらもとっても美味しくいただきました☆彡

 

材料  2人分

 

鶏モモ肉  1パック  250g

白菜 1/2個

白ネギ  1本

糸こんにゃく 1袋 (下茹でして食べやすい大きさに切って使います。)

豆腐   1/2丁

えのき  1袋

しいたけ  1パック

あればごぼう(ささがき) 適量

サラダ油  大1

醤油  適量

みりん 適量

酒(白ワイン)  適量

三温糖   適量

 

作り方

 

①材料は食べやすい大きさに切ります。鶏肉は火が通りやすいように細長く切っておきます。

②鍋に、サラダ油をひき、鶏肉を入れて焼いていきます。鶏肉がカリカリになるくらいまでよく火を通します。

 

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③鶏肉に火が通ったら、砂糖、醤油、みりん、酒(白ワイン)を入れます。砂糖をたくさん入れるのがポイントです。

 

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③ぐつぐつしてきたら、野菜類を白菜の芯から入れます。

 

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④蓋をしてぐつぐつしてきたら、味を見て完成♬

 

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⑤〆にうどんを入れていただきます。

 

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卵をつけていただきます♪

 

鶏すきやき、しっかり味がついて、牛肉より、あっさりといただけて、我が家ではお気に入りです♪自分で味付けしたすき焼きはとっても美味しいんです♪簡単な調味料で出来ますし、とってもオススメです☆彡作ってくれてありがとう♪感謝して、とっても美味しくいただきました☆彡

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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こんばんは♪

 

今日は、ステーキを焼いていただきました♪最近、しっかり食べ応えのある赤身肉がお気に入り。主人も私も脂がダメになってきて・・・とろけるようなお肉も良いのですが、たくさんは食べられない・・・ということで、最近、赤身肉に移行しつつあります☆彡

 

材料  2人分

 

ステーキ肉 2切れ

サラダ油  適量

塩 (紅糀塩使用)  適量

GABANブラックペッパー 適量

 

(ガーリックライス)

 

ごはん  2人分 茶碗1杯くらい

にんにく  2片

塩  適量

GABANブラックペパー  適量

醤油  小1

GABANパセリ 適量

 

作り方

 

①お肉に両面、塩、ブラックペッパーをがりがりひいて、しっかりまぶします。

②油をひいたフライパンで、両面、お好みの具合に焼きます。

 

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③お好みの具合になったら、器に盛りつけます。

 

ガーリックライスの作り方

 

①③のフライパンに残った肉汁はそのままに、スライスやみじん切りにしたにんにくを入れて炒めます。

 

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②①にライスを入れて、木べらで切るようにして混ぜます。塩、GABANブラックペパーをガリガリひいて、味付けします。

 

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③鍋肌からお醤油を入れて、全体に混ぜます。GABANパセリをふりかけ、混ぜます。

④器に盛りつけ、再度、GABANパセリをふりかけます。

 

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お肉もしっかり♬ガーリックライスも香ばしく、簡単でとっても美味しい♪お肉を焼いたら、肉汁でガーリックライスもお手軽に出来るので、オススメです☆彡

 

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今日は、ボジョレーと一緒に簡単ごはん♪

 

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赤身肉でも十分やわらかいですよ♪美味しかったです♪ごちそうさまでした♪

 

 

素敵な時間になりますように☆

 

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