わたしのごはん☆Happy Days☆~Happyレシピ☆~毎日美味しい食卓を♪

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美味しさいっぱいの毎日へ・・・☆毎日楽しく♪ささやかな日常をHappyに☆Happyになれるレシピをご紹介します。

詳しくは、ブログのプロフィールをご覧ください⭐︎

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    ご訪問ありがとうございます♪



料理が好きで、毎日楽しくお料理してます♪

作って楽しい!食べて美味しい!うれしい!

食でHappyになれるような、お料理を作り続けていきたいです。

ジュニア野菜ソムリエ&ハーブコーディネーターになりましたきらきら!!


         
                

           

           お知らせ☆

ハウス食品×レシピブログさんのスパイスレシピのリーフレットに私のレシピ、ココナッツシナモン団子が掲載されました♪
店頭のGABANのスパイスコーナーでみかけたらお手にとってみてくださいね♪

 $わたしのごはん☆Happy Days☆


明星中華三昧×レシピブログさんのリーフレットに、私のレシピ、菜の花と炙りサーモンの涼麺が掲載されました♪ありがとうございます♪


$わたしのごはん☆Happy Days☆

素敵な奥さん1月号、うちカフェ×レシピカレンダー2013に、バニラホットケーキ☆、チョコレート揚げ餅、プチトマトのガーリックパスタ☆、シナモン風味の大学芋☆、が掲載されました♪ありがとうございます☆

$わたしのごはん☆Happy Days☆

「タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト」にて、ごぼうと長いもの味噌クリームグラタンが、クリームちょい足し部門賞を受賞しました☆(2012.12)
$わたしのごはん☆Happy Days☆

サントリーさまのHPに、私のフルーツブランデーのレシピ、バナナのフルブラ☆、フルブラでバナみるく☆、バナナのメープルキャラメリゼ☆を載せていただいています♪こちらのお友達のオリジナルレシピのところです→

こんだてnoteで「第一次スタイリスト」として活動させていただき、ナイススタイリスト賞をいただきました☆現在も作成中です♪こちらです→

ヤマキかつおぶしレシピコンテストで、私のレシピ、ゴーヤと茗荷の混ぜごはんが、かつおぶしちょい足しレシピ部門賞をいただきました♪(2013.8)
$わたしのごはん☆Happy Days☆

マ・マー早ゆでパスタ、時短短縮レシピコンテストで、美肌に♪キャロットジンジャーパスタサラダ☆がパスタサラダ部門を受賞しました♪(2013.12)


ヤマキのかつお節レシピ本に、きゅうりの韓国風おかか和え、ゴーヤと茗荷の混ぜごはんのレシピを掲載していただいております☆

こんだてnoteのクリスマスのとっておきレシピコンテスト2013で準グランプリをいただきました。(2014.1)

暮らしにスタ大賞 WMF賞受賞

うれしいことはわけあえる。OSUSOWAKE ヘルシーレシピコンテスト 秋野菜編で、かぼちゃアーモンドのお団子☆がかぼちゃ部門賞を受賞しました。(2016.12)

レシピブログmagazine vol.13冬号に、納豆とくずし豆腐のトマト味噌スープ☆掲載(2017.11)

※その他にも受賞いただいており、感謝です。


※2019/12/01より、お家料理マイスター(おうち料理マイスター)として活動させていただきます。(名称は私が作った造語です。2019/12/01時点、ネット検索なし。こちらの名称の無断使用・無断転載は禁止いたします。)


※オリジナルレシピ・画像の無断転記・掲載はご遠慮ください。その際はご連絡くださるとうれしいです。こちらのブログ、オリジナルレシピの著作権は私、mikirinに帰属します。


※お仕事依頼*私へのメッセージは、メッセージ欄か、こちらのアドレスからお願いいたします☆彡→mikirin871@gmail.com

こんにちは✨

 

クリスマス✨に、作りやすい✨レシピ✨を、いろいろ集めて✨みました✨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちら✨、今年も✨検索✨してくださっている✨、人気✨のレシピ✨

 

赤ワイン*照り焼きチキン☆

 

材料  2人分

 

鶏骨付き肉 2本

サラダ油 大1

塩  適量

ブラックペパー 適量

赤ワイン  150ml

牡蠣醤油  25ml

はちみつ  大1

 

作り方

 

①鶏肉の皮にフォークで穴をあけ、塩、ブラックペパーをすりこみます。

 

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②フライパンにサラダ油をひき、①を皮目から入れて焼いていきます。焼き色が付いたら裏返して、蓋をして、中まで火を通します。

 

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③赤ワイン、牡蠣醤油、はちみつを加えて、全体に煮詰めていきます。

 

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④器に盛りいただきます。

 

 

しっかり味がついていて、赤ワイン風味の照り焼き、とっても美味しいです♪

 

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たくさん✨、見ていただいて、嬉しい✨です✨

 

 

 

ラム肉のラズベリーソース☆

 

材料  2人分

 

ラム骨付き肉  4切れ

塩  適量

GABANブラック&ホワイト荒挽(または、あらびきブラックペパーとホワイトペパー)

オリーブ油  大1

ミックスベリー   70g

白ワイン  大1

赤ワイン  50ml

はちみつ  大1

牡蠣醤油  大1

 

作り方

 

①ラム肉の両面に、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはあらびきブラックペパーとホワイトペパー)をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで、両面焼いていきます。

 

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②両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして、蓋を取って、焼き付けていきます。お皿に盛り付けます。

 

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③残ったソースに、赤ワイン、ミックスベリー、牡蠣醤油、はちみつを入れて全体に煮詰めていきます。ゴムベラです~っと線が入るくらいとろみをつけていきます。②のラム肉にソースをかけていただきます。

 

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ラム肉のうま味に、ミックスベリーのソースが甘酸っぱくてとっても美味しいです♪ソースはたっぷり、お野菜にもつけていただきました。

 

 

 

ムール貝のサフラン煮☆彡

 

材料  2人分

 

ムール貝(むき身)  100g

ミニトマト  8個

にんにく 1片

オリーブ油  大1

白ワイン  大1

塩(紅糀塩)  適量

ブラックペッパー荒挽  適量

GABANサフラン ひとつまみ

パセリのみじん切り  適量

 

作り方

 

①にんにくはみじん切りに。ミニトマトは横半分に切っておきます。

 

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②フライパンにオリーブ油をひき、①のにんにくのみじん切りを入れて炒めて香りを出します。

 

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③香りが出てきたら、ムール貝を入れて全体に炒め、塩、ブラックペッパー荒挽をふり、白ワインを入れて、サフランをひとつまみ加えて全体に混ぜます。蓋をしてムール貝に熱を通します。

 

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④ミニトマトを入れて、全体に混ぜ、(ミニトマトは③で一緒に入れて崩しても良いです。)ミニトマトに熱が通ってきたら、味を見て、足りなければ、塩やペパーで味付け、仕上げにパセリのみじん切りを加えて全体に混ぜます。

 

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ボイルムール貝むき身はこちら☆彡お手軽✨食材✨で✨

 

 

フレッシュの殻付きも美味しいですが、冷凍ボイルむき身でも、しっかりうま味があり、ぷりっぷりっとしています♪使いやすくて良いかも☆彡お味は、ガーリックの風味たっぷりにサフランの風味も♪ミニトマトやパセリで彩りや酸味もつけた、サフランの色味もとっても美しいレシピになりました♪

 

 

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いろいろ✨ご紹介✨してみました✨良かったら✨、ご覧✨ください✨

 

 

 

 

 

 

 

 

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こんにちは✨

 

レシピ✨を、ピックアップ✨して、ご紹介✨します💕

 

 

 

 

 

 

 

 

いろいろ、集めて✨みました✨

 

気になるものが✨ございましたら✨

 

 

 

 

 

 

 

 

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今朝✨は、いつもより✨早起き✨して、ミルクティー✨を。

清々しい✨空気✨が、心地よくて✨嬉しかった✨

あまり、寒くなく✨、今日✨は、お散歩✨に、行けそう❣️

 

朝から✨冷蔵庫✨の、お片付け✨や、お掃除✨、だし作り✨などをして、綺麗✨で、心地よい💕疲れ、出さないように、しなきゃ。

 

習慣✨を、考える✨日々✨です。もっと、いいように、快適✨に、楽しく✨らく✨に、でも、きっちり✨と。

 

#日記#暮らし#丁寧な暮らし

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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