こんにちは✨
クリスマス✨に、作りやすい✨レシピ✨を、いろいろ集めて✨みました✨
こちら✨、今年も✨検索✨してくださっている✨、人気✨のレシピ✨
赤ワイン*照り焼きチキン☆
材料 2人分
鶏骨付き肉 2本
サラダ油 大1
塩 適量
ブラックペパー 適量
赤ワイン 150ml
牡蠣醤油 25ml
はちみつ 大1
作り方
①鶏肉の皮にフォークで穴をあけ、塩、ブラックペパーをすりこみます。
②フライパンにサラダ油をひき、①を皮目から入れて焼いていきます。焼き色が付いたら裏返して、蓋をして、中まで火を通します。
③赤ワイン、牡蠣醤油、はちみつを加えて、全体に煮詰めていきます。
④器に盛りいただきます。
しっかり味がついていて、赤ワイン風味の照り焼き、とっても美味しいです♪
たくさん✨、見ていただいて、嬉しい✨です✨
ラム肉のラズベリーソース☆
材料 2人分
ラム骨付き肉 4切れ
塩 適量
GABANブラック&ホワイト荒挽(または、あらびきブラックペパーとホワイトペパー)
オリーブ油 大1
ミックスベリー 70g
白ワイン 大1
赤ワイン 50ml
はちみつ 大1
牡蠣醤油 大1
作り方
①ラム肉の両面に、塩、GABANブラック&ホワイト荒挽(またはあらびきブラックペパーとホワイトペパー)をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで、両面焼いていきます。
②両面焼き色がついたら、蓋をして蒸し焼きにして、蓋を取って、焼き付けていきます。お皿に盛り付けます。
③残ったソースに、赤ワイン、ミックスベリー、牡蠣醤油、はちみつを入れて全体に煮詰めていきます。ゴムベラです~っと線が入るくらいとろみをつけていきます。②のラム肉にソースをかけていただきます。
ラム肉のうま味に、ミックスベリーのソースが甘酸っぱくてとっても美味しいです♪ソースはたっぷり、お野菜にもつけていただきました。
ムール貝のサフラン煮☆彡
材料 2人分
ムール貝(むき身) 100g
ミニトマト 8個
にんにく 1片
オリーブ油 大1
白ワイン 大1
塩(紅糀塩) 適量
ブラックペッパー荒挽 適量
GABANサフラン ひとつまみ
パセリのみじん切り 適量
作り方
①にんにくはみじん切りに。ミニトマトは横半分に切っておきます。
②フライパンにオリーブ油をひき、①のにんにくのみじん切りを入れて炒めて香りを出します。
③香りが出てきたら、ムール貝を入れて全体に炒め、塩、ブラックペッパー荒挽をふり、白ワインを入れて、サフランをひとつまみ加えて全体に混ぜます。蓋をしてムール貝に熱を通します。
④ミニトマトを入れて、全体に混ぜ、(ミニトマトは③で一緒に入れて崩しても良いです。)ミニトマトに熱が通ってきたら、味を見て、足りなければ、塩やペパーで味付け、仕上げにパセリのみじん切りを加えて全体に混ぜます。
ボイルムール貝むき身はこちら☆彡お手軽✨食材✨で✨
フレッシュの殻付きも美味しいですが、冷凍ボイルむき身でも、しっかりうま味があり、ぷりっぷりっとしています♪使いやすくて良いかも☆彡お味は、ガーリックの風味たっぷりにサフランの風味も♪ミニトマトやパセリで彩りや酸味もつけた、サフランの色味もとっても美しいレシピになりました♪
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