阪急・・十三駅の西口から数十歩へ行けるラーメン屋「くそオヤジ最後のひとふり」へ行ってきた。
前は国道176号の高架下にあったのが、駅間近に移転してました。
ここは、貝を出汁に使ったらーめんを提供してくれています。
貝の種類は、しじみ、あさり、ハマグリの3種類から選べます。
前回、ここのシジミラーメンの出汁が気に入ったので、再訪です。
ハマグリ、あさりはまだ」食べてませんが…。
オープン11時の30分前で、ここんだけでしたが、オープン間際には15人ほど並んでいました。
メニュー
貝めし(120円)
貝を出汁にした炊き込みご飯。醤油のおこげがGOODでした。
しじみらーめん(780円)+麺大盛(100円)
入店、20分くらいで退出。二階は座敷らしい。
もともとはラーメン屋ではなかったんだろうなぁ…。
この通りは居酒屋が多いからね。
47名の店長募集。
東京オリンピック終了後にオープンする計画だとか…。
47名ということは都道府県展開か?
過疎県もあるので、それはないか?
オリンピック後の展開も気になるところです!