東京2日目の夜。
ハナタレが憧れている菊池シェフのお店。ル・ブルギニオンに行ってきました。

初めてなのでドキドキでしたねぇ~(;´▽`A``

見栄を張って一番高いコースをお願いしました( ̄_ ̄ i)

アミューズ 豚の塩漬け入りグージェール。


オードヴル 北海道産のしまエビのクリュ ふきのとうのタプナード
         ふきのとうのアクセントが最高でした((>д<))


デュージエーム 北海道産ホワイトアスパラとフランス産フォアグラのポワレ
            モリーユ茸のソース


ポワソン アイナメのポワレと桜エビのフリット ソースクリスタゼ
       甲殻類のソースで中に小葱を炒めた物が!


グラニテ レモンとシャルトリューズのシャーベットかな?
       パンチが効いてて良かったなぁ~パクリ候補ナンバー1です(`∀´)

ヴィアンド 和牛の首のブッフ・ブルギニオン
         

アヴァンデセール ヨーグルトとレモンのグラス


グランデセール お米とさつまいものモンブラン
          最後のデザートは6種類から選べました!すごいねぇ~


もう一つ選びました。ブランマンジェとリュバーブのコンポート。


ミニャルディーズ ヴァニラのムース

色々とわがまま聞いて下さったブルギニオンのスタッフの皆様ありがとうございました。
超~勉強になりました。早速パクります!食べたい方はアラ・カンパーニュまで(`∀´)
最後に菊池シェフと写真も撮っちゃいました。゚(T^T)゚。感動です!


その頃アラカンでは、富良野産の自家製ピクルスが食べ頃でした(≧▽≦)

1日に2食コースを食べたのは人生初でした。

羽振りがよくなっていたハナタレコックたけでした・・・続く・・・