こんにちは、心美です
先日、波動の話をしたので、今日は食べ物について話してみたいと思います。
ようやく秋めいてきて、朝晩は涼しくなってきました。
冷房をかけずに眠れるようになって、体のだるさも増しになってきたかなあ。。。という感じです。
秋になると、お米、果物、野菜、いろんなものがおいしくなります。
この運動会の時期にでてくるみかん・・・まだ青くてなんだか酸っぱいような感じで
家族はあまり好んで食べないのですが。
私は冬ではないこの時期のミカンも好きです
甘すぎないさわやかな酸味・・・があるんだけど、何より、子どものころを思い出すんです。
この青い、黄緑色のミカンをみると、子どもの頃の運動会を思い出します。
昔は、小学校なんかは、家族がみんな応援に来てくれて、
お昼休みには、ござ(レジャーシート笑)を敷いて、そこで家族ごとにお弁当を食べました。
その時に必ず、そのおみかんが当た調なきがします。
子ども心にちょっとすっぱいみかん。
でも食べ物って音楽と同様、その時その時の思い出を残してくれています。
音楽を聴くと、あの頃に瞬間的に戻れる・・・ってことは多々ありますが、
食べ物もそうで、なつかしいあの頃を思い出します。
何にでもエネルギーが宿ってる。
それはもうなんにでも。
人間もエネルギー体ですが、お金も、食べ物の、物にだってエネルギーがあります。
自分をどんなエネルギー(波動状態)にしたいか・・・
周りにどんなエネルギーのものを置くか・・・ということが重要になってきます。
自分がいる場所が波動の高い場所であることも大事だし(それは自分で選ぶ、エネルギーの低い場所に身を置かないようにする)
自分の波動を高めるためには、何よりも食べ物は重要です。
どんなものを飲み、食べるのか。
うちは子どもたちがアレルギー体質でアトピーでもあったことから、マクロビをはじめとする食やいろんなことを
学んできました。
なので食べ物は人一倍気を遣ってきました。
なるべく市販のもの(添加物や農薬などの多い、レトルトやお惣菜、コンビニなどのものを買わない)を使わない、
出来るだけ手作りで。
お米も水も。野菜も気を付けてきました。
もちろん子どもたちに不要な薬は入れたくなかったので、18くらいの高校生くらいまでは、
診断に医者に行っても、薬はほとんど飲ませず、ホメオパシーや、自力で頑張ってもらいました。
自己免疫力を高めて(不要な薬を飲まない、頼らない、余計な注射を打たない、ちゃんとしたものを食べて、
不規則な生活を送らなければある程度の免疫は保たれるはず)それで治るようにしてきました。
大人になった今、病院などは本人に任せているので、さすがに仕事などに影響する場合は、それぞれに医者に行ったりはしてますが、そもそも薬を飲む習慣がないので、
まずは薬をもらったらそれがどんな薬であるか調べて、必要なら飲む、不要なら飲まない、などとしています。
お金もかかるから、病院で不要な薬は断れる勇気があるといいんですけどね(ちなみに私は、不要だと
想えば、もちろんその場でいらない、と押し通します)
調味料も大事です。どんな食べ物にも調味料は使うからです。
うちは自然食品店で購入して、なるべく添加物が入ってないのを選びます。
添加物の最たるものは、カタカナですね。アミノ酸とか絶対にいらないですからね。変な味(中毒性があり、
もちろんその食品を買い続けてもらえるように、中毒になるようにされているそうです)
粉ミルクもそうです。
小さいころから、アミノ酸入りの添加物だらけの粉ミルクを飲ませて、そのままそのメーカーの食品を
食べ続けてもらえるようにする仕組みだそうです。(全部、習いました)
誰がどんな気持ちで作るかは大事で、お母さんがどんな気持ちで作るかも味に影響します。
イライラしてたら、もれなく濃い味付けになります。
そして誰がつくったかによって方向性が変わります。
一家がまとまって同じ方向で進んでいきたいなら、絶対に家族のだれか(主に母親)がつくったものを食べるのがいいです。
同じもの=同じ波動のものを食べると一家はまとまります。
ですが、家族が一緒の家の中にいても、
それぞれが違うもの、例えば、父は吉野家、母は、スーパーの総菜、息子はマクドナルド、娘はケンタッキー、などというように、違うものを食べていると、
そこに育てられることになります。
父は吉野家のエネルギーになり、息子はマクドナルドのエネルギーになり・・・というようにです。
しかもそこでの作り手がどんな思いで作ってるか、波動として食べ物に天赦されているのでとても影響されます。
もしもみなさんが、エネルギーの良い状態でありたい、波動や高めておきたい、なら、
ちゃんとしたものを食べることをお勧めします。
外食するのでも店を選ぶことです。
自然なものを使ってるか、農薬のものを使ってないか、調味料はどうしてるか、
お店の主の想いはどうなのか・・・
少なくとも作ってるときはどうかわからなくても、お店のコンセプトというか、
そういうことは大事だと思います。コンセプトは根底にあるものだからです。
ということで、先日リプログさせていただいた明治の製品は恐ろしい思いで作られてるってことがわかるように、
マ〇ドや、スタ〇なんかもぜひ調べてみてください。
とても恐ろしいコンセプト(表には出してませんが)です。
とても怖い工程で、それらは作られています。農薬どころの話ではありません
知っていてそれを食べ続けている、やめられないのは、まんまど企業の理念というか、にひっかかっで中毒になっているのです。
調べて分かったならすぐに食べるのをやめることをお勧めします。
あなたの波動は上がることはないと思います。どこかでその食べてるもの=身体を創る、が、コントロールされているからです。
波動を上げたいならちゃんとした出所のものを食べること、できる限り、手作りすること。
たとえ、農薬のかかった野菜でも、母の愛情込めたエネルギーで緩和されるはずです。
私は家族に対しては何もできないし何もしてこなかったけれど、ご飯だけはちゃんとしてきたという自負があります。
食材を選び、愛情込めて作ってきました。
そして子どもたちが生まれてから一度もマ〇ドのハンバーガーを食べさせたことはありません。
(なので成長した今でも彼らは自ら食べることはないそうです)
食べ物は、あなたの心身を作ります。とても大切なことです。そしていつでもデトックスも心掛けてください。
きちんとしたものを食べていたら、体が反応してくれるようになります。