ご覧いただきありがとうございます
子どもとの時間を大切にしながら
美味しい手作りパンが
すぐに作れるようになる
吉永麻衣子先生考案
「おうちパン」
が学べる教室
ここままパンです
自己紹介はこちらから→✮
今日のパンは
子どもの顔くらいのサイズ
実は初挑戦のため
少し焦げてます
お店レベルには程遠いけど
お家で食べるには十分
こちらは大きいので
トースターでなくオーブンで焼成
生地の作り方は
おうちパンの基本をマスターしたら
問題なく作れました
ふわふわもちもち
シンプルなパンです
ジャムやはちみつをつけて
いただきましたが
食事にもあうはず
ハード系のパンにも
少しずつ挑戦してみたいな
と思います
いつもよくしてもらっている
ご近所さんから
お野菜たくさんいただきました
ラタトゥイユにできる
夏野菜🍉
ありがたくいただきます
お返しにおうちパン
先日紹介した
じゃこしそチーズパン
をお渡ししました
作るの大変ね…
いえいえ、簡単なので
生地が冷蔵庫にあるので
思い立ったら
焼いてお渡しできるのも
おうちパンのよいところ
レッスンの簡単ランチにも
ラタトゥイユ
登場するかもですね
☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚☆.。.:*・゚
いつもありがとうございます
夏休み中の予定を追加しました
教室の予定は
最新のブログで確認をお願いします
〜7月の予定〜
7月22日㈪ フライパンパン
7月24日㈬ 予約可
7月31日㈬ フライパンdeあんぱん
〜8月の予定〜
8月1日㈭
8月7日㈬
8月18日㈰ いこまサマーセミナー
個別に対応できる日も
ございますので
お気軽にお問い合わせください
予約はLINEから
よろしくお願いします