先日、5月17日のイベントへのご協力をいただきに
結城市の秋葉麹味噌様にお伺いしてきましたアップ

社長がご対応くださり、
おいしいお味噌汁の作り方などを教えていただきましたチョキ

ベルお水とお味噌の量が大事ビックリマーク

ベルお味噌汁の具は旬の野菜を入れるのが一番ビックリマーク

ベル味噌造りのポイントは塩加減ビックリマーク

などなどニコニコ

ここでは紹介仕切れませんので、ぜひ結城市にお越しくださいグッド!

お話をお聞かせいただいた上に、
さらに秘密の調味液を使ったたけのこまでいただいたので、
たけのことキャベツ、とうふにワカメのお味噌汁を作ってみました合格


たけのこ



たけのこの味噌汁

秘密の調味料は、ぜひ結城にいらして秋葉麹味噌様で伺ってみてくださいねあせる


結城のお味噌と結城の旬のお野菜でつくる「みそまる」

新刊みそまる


新刊の「みそまる」はお味噌使いのアイデアはもちろん、
栄養や効能なども満載ですアップ

みそまる中ページ

結城でお味噌のお勉強メモ

ぜひぜひおいで下さいませ電車

読者登録してね