先日、5月17日のイベントへのご協力をいただきに
結城市の秋葉麹味噌様にお伺いしてきました
社長がご対応くださり、
おいしいお味噌汁の作り方などを教えていただきました
お水とお味噌の量が大事
お味噌汁の具は旬の野菜を入れるのが一番
味噌造りのポイントは塩加減
などなど
ここでは紹介仕切れませんので、ぜひ結城市にお越しください
お話をお聞かせいただいた上に、
さらに秘密の調味液を使ったたけのこまでいただいたので、
たけのことキャベツ、とうふにワカメのお味噌汁を作ってみました
秘密の調味料は、ぜひ結城にいらして秋葉麹味噌様で伺ってみてくださいね
結城のお味噌と結城の旬のお野菜でつくる「みそまる」
新刊の「みそまる」はお味噌使いのアイデアはもちろん、
栄養や効能なども満載です
結城でお味噌のお勉強
ぜひぜひおいで下さいませ
結城市の秋葉麹味噌様にお伺いしてきました
社長がご対応くださり、
おいしいお味噌汁の作り方などを教えていただきました
お水とお味噌の量が大事
お味噌汁の具は旬の野菜を入れるのが一番
味噌造りのポイントは塩加減
などなど
ここでは紹介仕切れませんので、ぜひ結城市にお越しください
お話をお聞かせいただいた上に、
さらに秘密の調味液を使ったたけのこまでいただいたので、
たけのことキャベツ、とうふにワカメのお味噌汁を作ってみました
秘密の調味料は、ぜひ結城にいらして秋葉麹味噌様で伺ってみてくださいね
結城のお味噌と結城の旬のお野菜でつくる「みそまる」
新刊の「みそまる」はお味噌使いのアイデアはもちろん、
栄養や効能なども満載です
結城でお味噌のお勉強
ぜひぜひおいで下さいませ