先日、いりゆかさんからお誘いをいただいて、
Tさんと三人で、M先生のところにお伺いしました
先生は、お料理教室のつもりで、
下ごしらえだけして待っていてくださいましたが、
なんと恐れをしらないビジョ3名からのリクエスト
「作っているところを見せていただくだけの方が良いので」に
心良くご承諾いただき、私たちは撮影班に早変わり
手際の良い先生の手先・指先に見とれておりました
そんな私たちにやさしく、お味見をさせてくださるM先生
もう、最高の料理教室でした
ドレッシングなど使わなくても美味しい
生野菜サラダ
ニンジンがリンゴのすりおろしと混ざり合って
いくらでも食べられそうです
新鮮なお野菜で作ったスープストック(ブロス)をベースにした
ハトムギと根菜のスープ
玄米をしっかり浸水させて雑穀も入れたごはん
もう、これが美味しくて、おかずはまったくいりませんでした
そして、メイン料理をあまりの美味しさに撮り忘れたので
こちらの画像で
そんなわけで、大満足のお料理教室でした
ご興味ある方、今度ご一緒しませんか
Tさんと三人で、M先生のところにお伺いしました
先生は、お料理教室のつもりで、
下ごしらえだけして待っていてくださいましたが、
なんと恐れをしらないビジョ3名からのリクエスト
「作っているところを見せていただくだけの方が良いので」に
心良くご承諾いただき、私たちは撮影班に早変わり
手際の良い先生の手先・指先に見とれておりました
そんな私たちにやさしく、お味見をさせてくださるM先生
もう、最高の料理教室でした
ドレッシングなど使わなくても美味しい
生野菜サラダ
ニンジンがリンゴのすりおろしと混ざり合って
いくらでも食べられそうです
新鮮なお野菜で作ったスープストック(ブロス)をベースにした
ハトムギと根菜のスープ
玄米をしっかり浸水させて雑穀も入れたごはん
もう、これが美味しくて、おかずはまったくいりませんでした
そして、メイン料理をあまりの美味しさに撮り忘れたので
こちらの画像で
そんなわけで、大満足のお料理教室でした
ご興味ある方、今度ご一緒しませんか