相方が福岡へ出掛けたので、お土産
梅ヶ枝餅
大宰府に行くかも?と聞いていたので、
やす武のものをリクエスト
皮が薄め
十勝産小豆と赤穂の天塩使用
餡って塩も大事ですよね
若干固くなってきていたので
残りは冷凍しました。
トースターがないので、
グリルで焼いていただいています。
梅ヶ枝餅の食べ比べもいいかも
やす武のお蕎麦も
稚加榮の明太子
以前から稚加榮のものを食べてみたくて、
これもリクエスト
料亭で若干お高めなのに
色々と嬉しい
今度二人で行こうかと話も出ているので、
それなら地元民に人気の島本も買ってみたいなぁ
福太郎 めんべい
初めて食べましたが
ビールかハイボールが欲しくなった。。。
ごちそうさまでした