今日は大府市で講演会でした。
毎年参加者は60名弱だったそうですが、
今回は例年になくお問い合わせが多かったらしく、
急遽増席をしてくださって、
雨にも関わらず、80名弱来てくださいました。
ここ数年で最も多かったそうです。
講演会終了後には、
話をもっと聴きたい!
個別で相談にのって欲しい!など、
長蛇の列となりまして…(笑)
こんなことは初めてだと主催の方がおっしゃっていました。
わたしも家族も実践されている生徒さまたちも
食によって心と身体だけでなく
人生までが好転していっています。
単にヘルシーな食は色々あるかもしれないけれど
もっとその枠を超えた「幸せになる食」
それをわたしは提案しており、
その実体験からお話させていただきました。
たくさんの情報であふれている現代。
何がいいのか、みんな迷子になっている感じがしました。
でも、本当は、大事なことってシンプルなんです。
一気にすごいことをしなくたっていい。
まずは身近なことから取り組めばいい。
そして、外からきたものばかりを取り入れるより
まずは日本の伝統を大事にした食がいいんです。
目の前にある宝を見過ごさないで
大事に活かしながら、
楽しく美味しくヘルシーに
クリエイトしたら
魔法のような幸せを運ぶ食事になるのです。
まずは、そこから♡
キレイと元気を創るのは当たり前!
幸せ創る食とは?
無料レッスンつきニュースレター♪
毎年大人気♪
秘伝の味噌づくり講座にご関心ある方、
過去の受講者で材料購入されたい方、