今日のお弁当。
豚こま生姜焼き、ウドと茄子とにんじんきんぴら、ゆで卵、ブロッコリースプラウト、じゅーしぃ。
冷凍していた豚こまをレンチン解凍し、炒めて生姜焼きのタレで味付け。
作り置きのきんぴらとゆで卵を盛り付け、隙間にブロッコリースプラウトを詰め、これまた冷凍していたじゅーしぃをレンチンして詰め、完成。
毎日朝の5時にアラームをかけていますが、5時ぴったりに起きられることはほぼなく、スヌーズで徐々に体を慣らしたあと、5時半までにはベッドから起き上がります。
ところが今日は5時半過ぎても、体が動かず、結局起床は6時でした。
まだ今週はじまったばかり、とため息な火曜日です。