今日のお弁当。



豚こま生姜焼き、ウドと茄子とにんじんきんぴら、ゆで卵、ブロッコリースプラウト、じゅーしぃ。






冷凍していた豚こまをレンチン解凍し、炒めて生姜焼きのタレで味付け。

作り置きのきんぴらとゆで卵を盛り付け、隙間にブロッコリースプラウトを詰め、これまた冷凍していたじゅーしぃをレンチンして詰め、完成。









毎日朝の5時にアラームをかけていますが、5時ぴったりに起きられることはほぼなく、スヌーズで徐々に体を慣らしたあと、5時半までにはベッドから起き上がります。

    



ところが今日は5時半過ぎても、体が動かず、結局起床は6時でした。




まだ今週はじまったばかり、とため息な火曜日です。