今日の朝ごはん。


左から時計回りに小松菜納豆、もやしナムル、白瓜の漬物、かつおの漬け、蕎麦、わらびのおひたし。




小松菜はこの量で一束。
みじん切りした小松菜をレンジで2分、納豆とまぜてめんつゆ少々プラス。


レンチンだと小松菜の青臭さが残るので、お湯で湯がいたほうが食べやすいです。


でもレンチンのほうが栄養残りそうなのでレンチンで。




漬けは昨日の夕飯ののこりです。


夜19時くらいにイトーヨーカドー行くと、必ずお刺身が30%〜半額割引になっておりつい買ってしまいますが食べきれなかった分は漬けにして翌朝食べます。


もやしナムル、白瓜漬物は常備菜の後片付け、これで食べきり、蕎麦は昨日次男が食べ残したあまりです。


わらびもこれにて食べきり。


かなりの量ですが、野菜中心で案外すっと食べられます。