醤油糀や塩麹、入れるかどうかで大きく変わる✨😋
簡単
時短
手間いらず
完食「ごちそうさま」へのステップ
群馬県桐生市の
料理研究家
はせがわ ともこ です✨
(右側が私です。)
醤油こうじや
塩こうじを
作り置きの
肉そぼろを作るときに
入れたら
ふんわりそぼろに
麻婆豆腐の味付けに使えば
甘味と旨味たっぷりに
(手作り麻婆豆腐の材料だよ)
醤油糀や塩麹の
存在を知らなかった頃の私に
今すぐオススメしに行きたい!!!!
薄味にとらわれたり
離乳食と大人の味付けに不安を感じていた
5年前の私へ📩
(知ってたけれどみしめて使ってなかったんです)
あなたのお料理
もっともっと美味しくなるよ!
ついでに
味付けが簡単になるよ!
って
メールしてあげたい!!!
(トマトを切るのは子供たちにお任せ!!です)
オンラインで
醤油糀や塩麹のワークショップ開催中。
アーカイブでの視聴となります。
くわしくは
公式ラインにご登録いただき、
「気になる!」とひと言コメント下さい📝
LINE公式アカウントから友だち追加後、メッセージやスタンプをいただくと、1:1のトークができます。
他の方からは見えませんので安心してくださいね!
(ひき肉→トマト→豆腐→ネギの順に入れて軽く炒めるのです)
醤油糀・塩麹を使った
おかずアレンジレシピ講座
企画中😁
お肉や魚の下処理もおまかせね✨😋
万能発酵調味料の
塩こうじと
醤油こうじ。
使えるようになって
朝ごはんも
夕飯の献立も
バリエーション豊かになったよ。
簡単調理になったから
親子でご飯の支度ができるように😁
流石に
忙しかったり、
気持ちが疲れて毎日ではないこともあるけれどね。
美味しい
を
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楽しんでますか?