いつのまにか増えてる〇〇のタレ、や〇〇の素。調味料の小瓶は期限切れ!?😭
簡単
時短
手間いらずが叶う
完食【ごちそうさま!】へのステップ
群馬県桐生市を中心に活動している
料理研究家の長谷川智子(ハセトモ)です
暑い季節がやってきて
冷蔵庫にジュースや麦茶を冷やしたい✨
けど
お醤油の大瓶や
沢山の
ドレッシングやタレの瓶で
ドアポケットが使えない…!!
ありませんか!?
10年前の
我が家の冷蔵庫は
ありまくりでした!!
本日は
お片づけのがっこうの
のんちゃんと
【横浜市港北区】元汚部屋の整理収納アドバイザー市橋のぞみ│お片づけを『楽しい』に変える!け (ameblo.jp)
Instagramライブをさせていただきました!
長谷川智子 【発酵*楽しむ料理研究家】(@mura3_chimori3) • Instagram写真と動画
途中回線が止まりかけて😭
焦ったハセトモ を
まとめていただき
(さすがお片づけのプロ!)
キッチン周りのスッキリの
第一歩をお話ししました。
わたし が
・市販品で買わなくなったもの
・代わりにやっている事
を具体例に
さらに
一歩踏み込んで
小瓶だらけになる
ハーブや
スパイス類の保存についても
ワンポイント📝
今年の夏は
冷蔵庫のドアポケット
隙間を探すイライラから解放されるかも!?😁
LIVE中にお話しした
ベースの活用法は
このブログでもお話ししていきます😆
気になったらフォローお願いします☺️
調味料を断捨離した結果・・・・
もちろん
冷蔵庫はすっきりしたのですが・・・・・・・
夫が
大好きなお酒を
(しかも一升瓶で)
何本も入れてしまった!!
ので
結局
麦茶入れられない・・・・・
毎日
ちびちび飲むので
少しずつ減ってくるので
いいんですけれど…・
…
ええ…
そのうち使えるスペースできてきますから…