サフランライス⑨サフランライスがまだらになった原因がわかりました!ご飯を炊く直前にサフランを入れて、炊いてしまったからですつまり、お米を研いだあと、しばらくお米に水を吸わせますが、そのとき一緒にサフランを入れればよかったのですそうやって炊けばきれいな黄色になりました♪写真撮るの忘れたwww土もいらない水もいらないただ置いとくだけでサフランが咲くなんて、凄い生命力ですよねちなみにサフランの球根は植えました!それでは良いお年を♡
サフランライス⑧いよいよ完成!サフランのメシべたくさん採れましたそしてそのサフランとコンソメの素を入れて炊いたのがこれ!サフランライス完成で~~~す!がんばったサフランちゃん達味は普通のごはんでしたwww