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ひろしです。のブログ

てきと~なブログです。

サフランライスがまだらになった原因がわかりました!

ご飯を炊く直前にサフランを入れて、炊いてしまったからです

つまり、
お米を研いだあと、しばらくお米に水を吸わせますが、そのとき一緒にサフランを入れればよかったのです

そうやって炊けばきれいな黄色になりました♪

写真撮るの忘れたwww



土もいらない
水もいらない
ただ置いとくだけで
サフランが咲くなんて、凄い生命力ですよね

ちなみに
サフランの球根は

植えました!



それでは
良いお年を♡

いよいよ完成!

サフランのメシべ
たくさん採れました



そしてそのサフランとコンソメの素を入れて炊いたのがこれ!

サフランライス完成で~~~す!

がんばったサフランちゃん達


味は普通のごはんでしたwww
試食してみた


塩辛い!
日本酒
綿屋  宮城県産のお酒
と合わせてみたけど

とにかく塩辛すぎる!

もう一度、塩抜きするべきか…

悩む…