みんなとワイワイ・・・ | モゼのグルメライフ

モゼのグルメライフ

グルメ 国内旅行 海外旅行 写真など日々楽しかった思い出をブログにしています

 
昨晩は お友達夫婦に誘われて 

ご飯を食べに行ってきました♪

半個室




今 話題の塩麹               定番・・・・
  

塩麹の野菜漬けは 簡単で家でも出来ますね・・・

大根・きゅうり・人参・白菜・キャベツなど大きさを揃えて切り

塩麹は 野菜量の1/4ぐらいを目安に入れて

朝漬けなら 2~3時間ぐらい  丸1日漬けると美味しいですねビックリマーク2

アクセントに 千切り生姜を入れています


ラム肉スペアリブ  皆ラム好きなんですね-
一人一皿・・・でも おかわりして もくもくと食べてました


皆で何回もオーダーしたのが・・

生牡蠣大好き   今の時期に牡蠣って、、、 

ニュージーランド産 だからなんですね 

もう~ 美味しすぎて おかわりしちゃいましたワラ


私は 家で食べるときは レモン・カクテルソースをかけて食べたり 

ホースラディッシュ(西洋わさび)をつけたりします

カクテルソースはケチャップ味のピリ辛で 簡単に作れますよ

シーフードに合いますビックリマーク2



 

おさしみも食べたのですが・・・・あまりにも食べることに夢中で

写真を撮り忘れてしまいましたガクリ

おしゃべりしながら 食べて 本当にたのしい時間を

過ごす事ができました



にほんブログ村   応援クリックして頂けたらうれしいです