更新が無い日もご訪問いただき
ありがとうございます。
九州全県及び山口県
ここから本文です
電子レンジのお掃除頻度はどれくらいですか?
すぐに、かつこまめにお掃除すること
がポイントだそうです。
突然ですが、
私ほぼ毎日ゆで卵を食しております。
二、三日に一度くらいの頻度で電子レンジで作っていて
終わった後の庫内は湯気だらけです。
ゆで卵メーカー愛用してます
水を入れてセットして電子レンジにかけるだけ
仕上がりに合わせて蒸す時間を調整します。
汚れやすい調理をした時は
もちろん都度掃除しますが、
良い感じに庫内も蒸されて
汚れも落ちやすいです。
その日電子レンジを使う一番最後に
作るようになりました。
👆普段作ってすぐは食べないのです
トースターは電子レンジと同じくなお手入れ。
冷蔵庫も掃除頻度の目安があります。
まとめていつか掃除しよう
となると掃除も大変で時間もかかるけれど
こまめにちょこちょこ
無理なく続けられるタイミングで
お手入れをして綺麗に長く使いましょう
鍋でゆで卵を作るのが下手すぎて
ゆで卵メーカーを購入しましたが
嬉しい誤算でした☺️
購入した時のブログです👇
またのご訪問をお待ちしております。
最後までお読みいただき
ありがとうございます
【活動範囲】
九州・山口
※その他の地域方もご相談ください!
(遠方の方は交通費・宿泊費がかかります。)
【料金】
アドバイス&ルームメイク
1時間 ¥6,600(税込) + 交通費実費
※詳しい内容はこちらをご覧ください。
安東英子先生のYouTube
毎日新しい動画をアップされているので
是非ご視聴くださいませ!
ヒントが盛り沢山です
安東先生のブログはこちらから
全国のアドバイザー紹介ページはこちらから