おはようございます
yukoです
昨日のランチは
おうちたこ焼きを
しましたー
最近のお祭りとかで
でている屋台のたこ焼き
野菜が全く入ってないのに
あたることが多い気がしてるのは
私だけでしょうか。。。
昔は屋台で買う
たこ焼きすっごく美味しかった
記憶があるのですが。
パパはたこ焼き大好きで
たこ焼きの屋台みると
すぐ買っちゃうんですが
なんか粉とソースの味しか
しないやつにあたることが
増えてきて
期待して買うだけに
ショックが大きい
昨日はおうちで
たっぷりキャベツやネギをいれて
我が家好みのたこ焼き
はじめて作ってみましたー
あっつあつだよ〜
青のり忘れた〜
60個は作ったかな〜
一瞬でなくなりました
ホットプレート買ってから
おうち焼き肉、お好み焼き、たこ焼き
など楽しんでます
たくさんプレートがついてます
ただ難点は
全部収納すると
めちゃくちゃ重い
とりずらい場所に収納すると
絶対使わなくなるやつですよね
なのでダイニングテーブルの
すぐうしろにある
収納棚に
でーんと置いてあります
大抵私が作ってる間に
パパにセッティングしてもらいます
近いからささっと出してくれる
それだけでもだいぶ助かるんだよねー
使う場所の近くに収納するだけで
家族にも手伝ってもらいやすく
なりました
今日も食べ物ネタでした
時々お好み焼きやたこ焼きなど
ソース系が無性に食べたくなりませんか?!