食べ物 | 毎日が上機嫌

毎日が上機嫌

お気楽ブログです

よく家でソトアヤムを作ります。

 

バリで初めて食べたのが

ソトアヤムでした。

 

バリへ行ったきっかけ・・

 

私はバリに全然興味がなく

どちらかといえばアメリカや韓国の方に興味がありました。

ディズニーランド・ディズニーワールドとかユニバーサルスタジオなのですけどねラブラブ

 

4日間だと韓国や台湾コースが主だったのですが

バリも最短4日間で行けることを知り

たまには違う国・・・ってことで

バリに行ったのでした。

 

そしてハマりました乙女のトキメキ

 

バリのソトアヤムラブラブ

その美味しさに衝撃ポーン

バリの食べ物に全く期待してなかった私は

「バリって美味しいものがあるんだ!」と思いました。

(バリ好きな皆さますみませんあせる

それ以降、家でソトアヤムを作ることが増えました^^

私はこれを使って作っています。

 

(使いかけ画像ですみません汗

バリで食べた味と同じではないのですが

似た感じに作れます。

 

これも使ったことがありますが

どちらかといえば

私にとっては最初の瓶の方が求めていた味に近かったかなぁ・・

 

グリーンカレーも好きで

こちらを使ってココナッツミルクたっぷり入れ

作っています。

 

 

バリで苦手に思ったのはバビクリン。

一口食べて「わ・・・ダメ・・」

 

 

あとバクソ・・

日本でバクソを買って

鍋物にして食べたのですが

なんか・・・味が苦手・・

歯ごたえありすぎ・・

バクソは調理法を間違えたのかもしれませんチーン