こんにちは(*^_^*)
焙煎するとコーヒー豆の薄皮(チャフ)が出るのですが、焙煎機の中のいろいろなところにそれが溜まります。
焙煎機用のノズルを付けて掃除機で吸い取るのですが、
樹脂製ノズルなので、
連続焙煎(コーヒー豆を焼き上げて、すぐまた次の豆を焼くこと)すると、そのチャフが取れませんでした。
もちろん、掃除しなくても、連続焙煎のコーヒーの味、香りに支障はなかったのですが、気持ち的に気になってました。
そこで、
これで連続焙煎の間、熱々の釜でもチャフを取ることができます。
こんな感じで使います。
生豆投入口から釜上部を
これで、よりスッキリした環境で、連続焙煎することができます。^_^
では(^O^)/
↓コーヒー教室開催します!!
松屋式ドリップをご賞味&体験できます!!
日時:2月8日(日)
9:30~ 2時間程度を予定
場所:南粕谷ハウス
愛知県知多市南粕谷1丁目20ー303
人数:5名様くらい(予約優先)
※カップル、ご家族でも参加OK
ご予約は、下記へ
「お名前、ご連絡先、人数」をお教え下さい。
携帯:080ー9735ー5518
出れない時は、留守番電話にメッセージをお願いします。
メール:kokochiya.c@gmail.com