重ね煮ランチとこころのあり方! | ココロ美アドバイザー❤︎千帆のブログ

ココロ美アドバイザー❤︎千帆のブログ

自分の弱さもまるごと受け入れることで、心が満たされ幸せがあふれ出ることを体感☆
心を磨きながら、もっと自分らしく輝きたい女性の皆さんへ❤︎私の学びの体験を通して、何かヒントを感じてもらえたらうれしいな!


今日は「重ね煮ランチの会」に参加しました!


{22CB4F1A-5194-4DFD-8D20-78C6E99F6BA0:01}




重ね煮の理念

「手に入らないものより、
今、目の前にあるものをどう上手く生かすか!
そして、どうすれば人の役にたてるのか
その時自分に何ができるのか!」



これ、人でも言えますよね(^。^)
自分にないものではなく、
自分に既にあるものを生かした生き方。



自分らしさや自分の強みを知り、
それをどう人のお役に立てるか♪



その辺りは私も入門講座を担当している
コミュニケーション・プロファイルで
知ることができますよ!




さて、重ね煮ランチの会ですが、



午前中は、中野文(なかのあや)さんによる
ファスティングを含めた酵素や食のお話。




{EBC7D6D0-D5B4-4CF1-B1B5-F3390A48F7C5:01}





午後は、土師有香子(はぜゆかこ)さんの
「重ね煮」ランチをいただきながら、
「しいたまにんじん」
しいたけ、たまねぎ、にんじんを使った
基本的な重ね煮の作り方、それを活用した料理!



そして、こころのあり方のお話まで。



土師さんは重ね煮を通して、
自分と向き合い、いろんな気づきを学ばれたのこと。



アプローチは違えども、語られる内容は、
私が心理学を学び、
日々思考で大切にして講座でもお伝えしている
ことばかりでしたドキドキ



中野文さんはこの3年で、50以上ある
世界のホリスティックセラピーを
ぜんぶご自身で体験され(すごっ!)



今、ご自身が感じてることを率直に
お話下さいました。
とても興味深かったです。



中野文さんとは、
元々、椎名由紀先生の禅呼吸法講座で
知り合い、今は内面育成塾講師仲間。
そして、なんと同じ高校出身という繋がりもo(^▽^)o



4人の子供をもつ、子育て中のママでありながら、
旦那さまが開業する脳神経外科クリニックを
手伝い、実はご本人も医師という(*^◯^*)



ほんと、パワフルで探究心旺盛で、
審美性も高く、とても素敵な女性です!
しかも、とっても謙虚♪



そんな文さんが、日々綴られるブログの文章は
感性豊かで、本当に美しくて♪



読むと、なんだかホッとする。
そんなブログです。






今日は久しぶりの再会と、
いろんなお話ができて、
とても楽しい時間をを過ごせましたドキドキ



重ね煮の土師先生の心に残ったお言葉♪

☆「食べることは生きること」

☆「不自然なものは食べない」

☆「なんでも自由に食べ物を選べる中、
選択する自由もある」

思考もそうですよね!選択の連続が未来を創る。

☆「まずは自分を満たす」

これも私が伝えたいこと!

☆「何事も依存しない、依存させない」

これも大切ですよね!



右、中野文さん
左、土師有香子さん
真ん中、私です(笑)



{5E36C325-F657-4342-BB9F-BD739803FFE3:01}