こんにちは。
またしても年を跨いで
お久しぶりの投稿です。

一昨日投稿を試みたものの、、、
途中全部飛んでしまい断念(>人<;)
ブログのアップがわからなくなってしまった。

なので、ほぼ写真のみの投稿になりますが、、


イチゴのババロア作りました。

旬のイチゴ4パックくらい

ミキサーで次々攪拌、、

生クリームと合わせて

型に流し入れ、、

冷蔵庫で3時間くらい

冷やし固めて

出来上がり!🎶

宝物のイチゴのアンティーク

ティーセットと

高校生の頃流行っていた

イチゴのババロリアとは違う

ジューシーなイチゴの美味しさを

味わえました^_^

タイトルの

イチゴのババ、、

というのは、

昔実家に料理本が多く置いてあり、

それらをぼーっと眺めるのが好きだった。

その中に白黒の写真とデザートのタイトル

いちごのババっていうのがあって。

私の中でババロアといえば

ババ。とインプットされてるの。

フワトロ絶品ないちごのババができたので、

久しぶりブログに記録として音譜いちごいちごいちごいちご


クリクリさん

こちらも久しぶり

3人で🎶

チョコパイパフェ

ベルギー産チョコレートアイスクリーム、

濃厚チョコカスタード、サクサクのチョコパイの下に隠されたブラッドオレンジ🍊、パッションフルーツ🥭のパートドフリュイ、ぷにぷにギモーヴ

フルーティな甘酸っぱいイチゴがチョコレートと

マッチしてすごくおいしかった!^_^

マスターおすすめの

ディンブラと共に。



うんざりするくらい

しつこいコロナムキー


はやく消えてほしい。


鏡開きの日

食べたいちごぜんざい🍓

イチゴのパンナコッタ

お正月やすみに

久しぶり揃った

家族で食べた ガレットデロワ

王様はパパでした👨👑

厳しい寒波がきています。

皆様 お元気で

お過ごしくださいね🍀


不定期で拙いブログ

最後までごらんくださって

ありがとうございました。