こんにちは。
またしても年を跨いで
お久しぶりの投稿です。
一昨日投稿を試みたものの、、、
途中全部飛んでしまい断念(>人<;)
ブログのアップがわからなくなってしまった。
またしても年を跨いで
お久しぶりの投稿です。
一昨日投稿を試みたものの、、、
途中全部飛んでしまい断念(>人<;)
ブログのアップがわからなくなってしまった。
なので、ほぼ写真のみの投稿になりますが、、
イチゴのババロア作りました。
旬のイチゴ4パックくらい
ミキサーで次々攪拌、、
生クリームと合わせて
型に流し入れ、、
冷蔵庫で3時間くらい
冷やし固めて
出来上がり!🎶
宝物のイチゴのアンティーク
ティーセットと
高校生の頃流行っていた
イチゴのババロリアとは違う
ジューシーなイチゴの美味しさを
味わえました^_^
タイトルの
イチゴのババ、、
というのは、
昔実家に料理本が多く置いてあり、
それらをぼーっと眺めるのが好きだった。
その中に白黒の写真とデザートのタイトル
いちごのババっていうのがあって。
私の中でババロアといえば
ババ。とインプットされてるの。
フワトロ絶品ないちごのババができたので、
久しぶりブログに記録として
クリクリさん
こちらも久しぶり
3人で🎶
チョコパイパフェ
ベルギー産チョコレートアイスクリーム、
濃厚チョコカスタード、サクサクのチョコパイの下に隠されたブラッドオレンジ🍊、パッションフルーツ🥭のパートドフリュイ、ぷにぷにギモーヴ
フルーティな甘酸っぱいイチゴがチョコレートと
マッチしてすごくおいしかった!^_^
マスターおすすめの
ディンブラと共に。
うんざりするくらい
しつこいコロナ
はやく消えてほしい。
鏡開きの日
食べたいちごぜんざい🍓
イチゴのパンナコッタ
お正月やすみに
久しぶり揃った
家族で食べた ガレットデロワ
王様はパパでした👨👑
厳しい寒波がきています。
皆様 お元気で
お過ごしくださいね🍀
不定期で拙いブログ
最後までごらんくださって
ありがとうございました。